Mes p’tites boulettes de quinoa, dès 10/12 mois

Si parfois tu te demandes comment faire manger des fritures à ton enfant de façon plus saine, cette recette est faite pour toi..

Rares sont les enfants qui n’aiment pas les frites par exemple.

C’est en discutant avec mon amie Fleur que j’ai pensé à cette recette.

Elle a réalisé des croquettes de quinoa et dans le cadre d’un défi entre nous, elle m’a « imposé » de réaliser le même type de recette mais à ma sauce.

J’ai tout de suite pensé à mon fils, au fait qu’il puisse tenir ces boulettes dans la main.

 

 

 

~~ La recette ~~

Pour 12 boulettes environ

  • 150gr de quinoa
  • 1/2 avocat
  • 2 tranches fines de mozzarella végétale
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • Huile d’olive

Rince bien ton quinoa sous l’eau.
Fais cuire le quinoa un peu plus longtemps que ce qui est indiqué sur ta boîte. Moi, je le fais cuire habituellement 20 minutes, pour cette recette j’ai poursuivi 5 minutes.
Laisse tiédir.
Pendant ce temps, coupe en cubes la moitié d’avocat et en lanières la mozzarella.
Enroule la mozzarella autour de l’avocat.
Dépose un peu de quinoa dans le creux de la main, ajoute l’avocat puis recouvre à nouveau de quinoa.
Formez une boule, réserve et répète la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Fais chauffer un fond d’huile dans une sauteuse puis dépose-y les boulettes.
Fais cuire sur feu moyen 10 minutes environ sur toutes les faces.
Dépose les boulettes cuites sur du papier essuie-tout et laisse légèrement tiédir avant de servir.

On peut accompagner d’une petite sauce, ici avec du fromage végétal et du lait végétal fouettés ensemble et dans lesquels j’ai ajouté de la coriandre fraîche ciselée.

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2 commentaires

  1. Super !!!
    Par hasard, par quoi pourrait-on remplacer la mozzarella végétale? (je n’achète pas de faux mage)
    Merci d’avance !

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