Paraît-il que les vacances de la Toussaint sont en fait « les vacances d’Halloween », selon mon loustic.

J’ai décidé de jouer le jeu, et je suis partie dans la confection d’une brioche à la courge.

J’ai choisi la courge butternut que je trouve plus douce mais aussi parce que je n’étais pas chez moi et qu’il y avait peu de choix dans le magasin où je suis allée.

L’inconvénient, je trouve, par rapport à une citrouille, c’est que l’orange de la brioche est faible.

Enfin, avec un peu de confiture, elle a plus au petit jeune-homme.

Les ingrédients

  • 500gr de farine
  • 250gr de purée de courge
  • 75gr de sucre de canne blond
  • 40gr d’huile neutre
  • 30gr de levure fraîche (ou 2 sachets Briochin)
  • Eau tiède (entre 60 et 100ml)

Verse les ingrédients un à un et dans l’ordre de la liste dans un saladier.
Ajoute l’eau petit à petit.
La quantité d’eau utilisée dépendra de la farine. Moi j’ai mis environ 80ml.
Malaxe du bout des doigts pendant 5 minutes environ.
Laisse reposer et lever près d’un point chaud, 1h/1h30 environ.
Le pâton doit doubler de volume.
Préchauffe le four à 200°C.
Huile et farine un moule à cake.
Sépare ton pâton en 7 ou 8 boules de même taille et dépose-les les unes à la suite des autres dans le moule à cake.
Enfourne 40 à 45 minutes environ.
Laisse refroidir complètement avant de démouler.

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Written by Lucile