Le banana bread c’est LE cake au bon goût de banane que l’on consomme beaucoup plus Outre-Atlantique que chez nous.

On obtient un cake bien moelleux, très parfumé.

Chez nous, on aime la banane mais mon charmant bambin est comme moi : si la banane est tâchée de noir, il n’aime pas.

Là, mes bananes ont peu trop mûri et ont du être cognées avant que je ne les achète, aussi la chair a vite noirci.

Pour ne pas gâcher les bananes, j’aime les utiliser dans des goûters gourmands.

J’ai chois de les faire en version mini pour 2 raisons : ça permettait de réduire le temps de cuisson et surtout, un mini cake est facilement manipulable par des petites mains.

La recette

Pour 6 mini banana bread

  • 2 grosses bananes  bien mûres + la peau de l’une d’elles
  • 150gr de farine
  • 50gr de sucre de canne blond
  • 40gr d’huile d’olive douce
  • 3cs de lait végétal au choix
  • 1/2 sachet de poudre à lever ou une grosse pincée de bicarbonate de soude

 

Préchauffe le four à 180°C.
Écrase les bananes, mixe finement la peau, réserve.
Mélange la farine, le sucre et la poudre à lever.
Verser l’huile et le lait, fouette vivement.
Ajoute les bananes écrasées et la peau mixées tout en continuant de mélanger.
Verser a pâte dans des empreintes à mini cakes et enfourne 30 minutes environ.
La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
Attends le complet refroidissement avant de démouler.

 

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Written by Lucile

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