Ma purée de petits pois et fèves, dès 7/8 mois

Avec les féculents du printemps, on peut de jolies et drôles de purées dont la couleur amusera les enfants.

Surtout les plus grands qui connaissent Shrek.

Comme mon mari !

 

 

~~ La recette ~~

Pour 2 parts dès 18 mois

  • 120gr fèves fraîches écossées
  • 120gr de petits pois frais écossés
  • 1 pincée de paprika doux
  • 2cs de lait de soja (ou autre lait végétal)
  • 1/2cc d’huile d’olive

Après avoir eu la patience d’écosser les petits pois et les fèves, porte à ébullition deux casseroles d’eau.
Jette les fèves dans l’une et blanchis-les 6 minutes.
Jettes les petits pois ans l’autre casserole 12 minutes.
Au bout des 6 minutes, passe les fèves sous un filet d’eau très froide (pour qu’elles gardent leur belle couleur verte) et ôte la peau.
Dépose les fèves dans la casseroles de petits pois.
Égoutte le mélange petits pois/fèves.
A ce stade, 2 solutions : soit tu jettes tout (pois pois/fèves, huile et lait)dans un robot pour mixer, soit tu mixes au mixeur plongeant.
Décore de paprika au moment de servir.

Pour les plus grands, on pourra ajouter du râpé végétal juste avant de servir par exemple.

 

Pour connaître les quantités à donner à ton enfant selon son âge (ce sont des féculents et non des légumes), je t’invite à lire ou relire ce tableau de la diversification infantile.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *