Cake pops très chocolatés, dès 18 mois

Si tu t’es déjà demandé quoi faire avec un gâteau trop sec, cette recette est faite pour toi.

Gâteaux trop secs, un peu rassis ou peu appréciés… trouveront une seconde vie ! Et crois-moi, cette seconde vie sera appréciée tant par des papilles d’enfants que des papilles adultes.

~~ La recette ~~

Pour environ 20 pièces

  • 250gr de cake, de quatre-quarts
  • 200gr de chocolat
  • 1cs de crème végétale
  • 25gr d’huile de coco ou de margarine végétale
  • Vermicelles pour la déco

Fais fondre 100gr de chocolat avec la crème et l’huile de coco.
Mixe le gâteau, ajoute la préparation précédente et mixe de nouveau.
Laisse tiédir au besoin puis forme des petites boules entre tes mains et laisse prendre au frais 15 minutes environ.
Faites fondre le reste de chocolat, dépose les boules sur une pique puis enrobe de chocolat (ou roules les boules dans le chocolat et dépose sur une pique ensuite.
Ajoute les vermicelles et laisse prendre au frais.

Cette version est très chocolatée parce que je suis partie sur une base de gâteau au cacao mais en version quatre-quarts à la Fleur d’oranger, c’est aussi très bon.

Je suis partie sur l’âge de 18 mois parce qu’il y a justement beaucoup de cacao/chocolat, si tu en mets moins, tu peux les donner à ton enfant dès 12 mois par exemple.

4 commentaires

  1. Ping :Best of de la semaines des Mamans Végés #9

  2. Ping :Best of de la semaines des Mamans Végés #9

  3. Ping :Best Of Mamans Végés #12 | lachroniqueblonde

  4. Ping :Best Of Mamans Végés #12 | lachroniqueblonde

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *