Tagliatelles tofu & choux de Bruxelles

Toi aussi parfois tu t’arraches les cheveux parce que ton enfant ne veut rien manger ?

Et j’imagine que toi aussi tu as souvent parfois l’impression de cuisiner pour rien et que tu te demandes si ce qu’il a aimé hier va aussi être apprécié aujourd’hui !

Oui, je sais que tu te reconnais dans ces quelques lignes parce que l’on passe tous par là.

En ce moment ici Choubidou ne tolère que les pâtes (quelque soit la forme, ouf, on peut donc au moins varier ça), le chocolat et les haricots verts. Le choix est vite limité.

 

Alors du coup, tu ruses, tu essaies malgré tout de cuisiner entre 2 « bon, allez mange juste ton dessert au chocolat, tant pis » parce que bon, quand même, tu aimerais bien que ton gosse mange un peu sainement.

Parfois ça fonctionne, d’autres non.

 

~~ La recette ~~

Pour 2 repas

  • 2 nids de tagliatelles
  • 3 ou 4 choux de Bruxelles
  • 50/60 gr de tofu fumé
  • 1/2 oignon moyen
  • 1cc d’huile d’olive
  • 2cc de crème végétale

Fais bouillir 2 petites casserole d’eau.
Émince finement l’oignon et le tofu.
Ôtes les premières feuilles des choux de Bruxelles, coupe-les en deux puis blanchis-les 5 minutes.
Fais revenir l’oignon dans l’huile d’olive, quand il est translucide ajoute le tofu.
Fais cuire les tagliatelles et ajoute les choux de Bruxelles 3 minutes avant la fin de cuisson.
Ajoute la crème dans la poêle et enrobe bien le mélange oignon/tofu.
Ajoute enfin les pâtes et les choux de Bruxelles, mélange.
C’est prêt !

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