Ma première tatin, dès 12 mois

Cela fait longtemps que je voulais faire une petite tarte tatin à Choubidou mais je voulais attendre le retour des pommes de l’AMAP.

Si tu me suis sur Instagram, tu as déjà dû voir que la cagette de pommes intriguait beaucoup Choubidou.

Et puis, le thème de la Battle Food pour cette édition de rentrée tombait à pic : recette renversante avec un fruit de saison. Merci Cyrielle, tu m’as donné l’occasion de faire goûter la tatin à Choubidou.

Je préfère conseiller cette petite tatin à partir de 1 an car j’ai utilisé du sucre pour caraméliser les fruits, sans doute peut-on essayer de s’en passer pour faire goûter plus tôt.

~~ La recette ~~

Pour 1 tartelette

  • 1 petite pomme
  • 1cs bien rase de sucre de canne
  • 1 disque de pâte feuilletée sans lactose

Préchauffe le four à 180°C.
A l’aide d’un emporte-pièce, découpe une empreinte de pâte légèrement plus grand que le moule.
Épluchez le pomme et taille-la en fine lamelle.
Dépose le sucre dans le moule à tartelette, ajoute les pommes et enfourne 10 à 15 minutes environ.
Laisse tiédir légèrement puis ajoute la pâte sur les fruits et soude bien les bords en les rentrant à l’intérieur du moule.
Enfourne de nouveau 15 minutes environ.

LES PARTICIPANTS :
Cyrielle GourmandisePourquoi Je GrossisFil et CroqRappelle toi des metsDes Recettes à Gogo Cooking & CoUne Cuisine Pour VoozenooLa Clochette BleueEmilie Sweetness – Aurélie et Gourmandises  – Afternoon Tea Douceurs Maison Osez la Gourmandise Lalala Cuisine Mademoiselle Mylène  – Les Recettes de Mélanie Cooking & Bon AppetitEncore Un GâteauJ’aime pas la saladeFramboises et Bergamote  – Julie Myrtille Plaisir et Equilibre  – Graine de Faim KelyLaetyCuisine – Maman Patisse  – Cook A Life By Maeva – Aux Délices de Vany Petite Cuillère et Charentaises – Cuisine Sans Gluten et Sans LactoseMélina et Chocolat Les Cookines Quelques grammes de gourmandise Recettes Dukan – Keskonmangemaman – Angel’s Recettes – By Abc 4 You – Charlène (non blogueuse) – Le Blog de Cata – Une Maman Puissance 4 Black As A BerryAu Fil du Thym – Les Gourmandises de Sandrine – Pâtisseries à Croquer – Gourmand et Bio – Craquounette AvenueDans la Cuisine de DjanisseLike A CookieDeviously Sweet PâtisserieLe Dessert c’est pour moi  –  Dans la Cuisine de Djanisse  –  Une Pincée de Sel  – Les Goûts et les Couleurs de Laurence  – Poivre Seb –  Melencuisines Le Repaire des Ventres Faims  – Aurore’s Bakery
Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2018 Lucile

6 commentaires

  1. Et bien il est gâté ! J’en veux bien une moi aussi 🙂 Bonne soirée

  2. C’est une très belle occasion! Je suis sûre que Choubidou a bien aimé!

  3. Je ne connaissais pas ton blog 😉 Belle découverte en tout cas !! Et jolie recette 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *