Ma sauce tomate napolitaine, dès 7 mois

Pendant longtemps, à cause de son RGO, Choubidou n’a pu goûter de tomates sans avoir de reflux par la suite.

D’abord crues sans peau et sans pépin, il a pu les manger avec la peau et enfin cuites si préparées par Maman.

Je me suis donc fait plaisir !

L’été est là, l’AMAP me fournit bien en tomates, c’est le moment de les lui cuisiner !

Pâtes napolitaines pour bébés
~~ La recette ~~

pour 2 ou 3 pots de sauce

  • 2 grosses tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1cs d’huile d’olive
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 pincée d’origan en poudre
  • 1 pincée de sucre de canne en poudre

Fais chauffer une casserole d’eau, taille une petite croix sur les tomates et plonge-les dans l’eau bouillante 1 minute environ.
Passe-les immédiatement sous l’eau froide puis pèle-les et épépines-les. Réserve.
Fais chauffer l’huile, émince l’oignon et la branche de céleri et fais revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajoute les tomates coupées en morceaux, l’origan, le sucre et le basilic ciselé et laisse mijoter 15 minutes sur feu très doux sous couvert.
Passe ensuite au mixeur ou au robot-Marie pour obtenir une sauce sans morceaux et bien lisse.

Sauce napolitaine végane pour bébés

Choubidou a adoré ce plat, si bien qu’il a grogné de frustration lorsqu’on lui a dit que c’était fini.

J’ai évidemment accompagné de pâte mais cela fonctionne aussi très bien avec du riz mais aussi des haricots verts.

5 commentaires

  1. Coucou 🙂

    Isabelle Quatrans demande si elle est trop grande pour venir partager les repas de CHoubidou <3 ?

    Je chipe aussi le croque 🙂

    Bisou doux <3

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *