Je te vois, toi, là, à te dire « Miam O Fruits ?, mais de quoi elle parle ? ».
Le MOF est une recette déclinable quasiment à l’infini, imaginée par France Guillain et se rapprochant pas mal de la crème Budwig.
J’avais d’ailleurs publié une recette il y a 2 ans sur mon blog principal : sur un air de Miam o Fruits.
Alors, évidemment, pour les enfants, comme d’habitude on adapte
Si tu suis les recommandations du PNNS (ce qui n’a pas toujours été mon cas !), c’est à partir de 12 mois que l’on peut introduire les fruits exotiques.
Choubidou a eu de la mangue vers 8/9 mois de mémoire, kiwi aussi. Je sais donc d’avance qu’il aime ça.
C’est un petit-déjeuner qui cale bien, même pour les adultes à plus grandes quantité.
~~ La recette ~~
Pour un petit-déjeuner bien copieux
Pour la base
- 1 banane mûre
- 1cc de purée d’amandes blanches
- 1cc d’huile de colza
- 1cc de graines de chia
Pour le reste
- 1/6ème de mangue
- 1/2 kiwi
- 1 petit abricot bien mûr
Écrase la banane puis mélange-la avec les graines de chia et la purée d’amandes blanches.
Laisse gonfler 15 minutes environ.
Ajoute l’huile de colza, mélange et dépose dans le fond d’un petit bol.
Découpe les fruits en petits morceaux et dépose-le sur la base.
C’est prêt !
Alors évidemment, ce n’est pas tout à fait la recette originale mais ça n’en reste pas moins délicieux.

1 comment
Bonjour et merci pour cette adaptation version bébé. J’en donnais déjà une version similaire à mes filles avec un biberon de lait de croissance végétal. Après discussion avec la pédiatre, nous allons supprimer ce biberon matinal et j’ai du mal à adapter les quantités de leur purée matinale. Votre recette suffit-elle sans donner un biberon en complément ?