Mon 1er muffin dès 8/9 mois

Cette recette de muffins est née d’une envie de recycler des compotes.

Lorsque l’on a un bébé RGO mais aussi très gourmand, on se retrouve parfois à acheter des aliments ou des ingrédients qu’il va falloir transformer car cela ne passe pas au niveau du RGO.

Ça a été le cas d’une compote du commerce à base de fruits rouges notamment. Bien qu’appréciée par Choubidou, cette compote n’a pas été tolérée par son estomac sous cette forme.

C’est ainsi que j’ai décidé de m’en servir comme base de muffins.

 

Mon 1er muffin

J’ai un peu fait la recette au feeling en me basant sur une recette bien plus sucrée, j’espère retranscrire correctement les dosages.

J’ai donc utilisé beaucoup de compote pour apporter du sucrant.

 

~~ La recette ~~

Pour 8/10 muffins

  • 200gr de farine (avec ou sans gluten) ou 100gr de farine + 125gr de céréales pour  bébé
  • 150gr de compote (ici pommes, fraises, framboises)
  • 40/50gr de sucre complet
  • 200 à 250ml de lait végétal
  • 50ml d’huile d’olive douce
  •  1 pincée de bicarbonate de soude + 1 petite giclée de vinaigre blanc ou de jus de citron

Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les ingrédients secs entre eux.
Ajoutez l’huile et mélangez de nouveau.
Ajoutez le lait en filets et fouettez vivement.
Terminez par une giclée de jus de citron/vinaigre blanc et enfournez dans des empreintes à muffins.
Faites cuire environ 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Les muffins resteront humides du fait de la compote.

 

Recette végane pour bébé : mon 1er muffin

 

J’ai donc fait 2 versions : avec et sans céréales pour bébé. La version avec céréales est plus humide.

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