Aujourd’hui, on sert de la couleur et de la douceur à bébé.

On associe une saveur légèrement sucrée avec une texture toute douce.

L’avocat fait partie de ces fruits, car oui c’est un fruit, où l’on a du mal à juger quand l’introduire dans l’alimentation de bébé.
Certains recommandent 12 mois, d’autres 8 et j’ai même lu dès 4 mois.
Sur un livre de recettes spéciales bébé, la diététicienne et la pédiatre qui ont élaborés le livre le conseil à partir de 5 mois.

 

 

Comme j’ai improvisé cette recette, les proportions sont pour plus d’un repas car je suis partie de la taille entière de la betterave. A vous d’adapter ensuite.

~~ La recette ~~

Pour 3 pots de 120gr

  • 1 betterave moyenne
  • 1 avocat
  • 1/4 citron
  • 3 tomates Cerise
  • 30 à 60gr de lait infantile reconstitué

 

Faites cuire la betterave à la vapeur et laissez-la refroidir.
Pelez la betterave, mixez-la avec le lait jusqu’à obtention d’une purée (commencez par 30gr de lait et voyez si la purée n’est pas trop liquide.)
Faites bouillir un fond d’eau.
Incisez en croix les tomates, plongez-les quelques secondes (30 environ) dans l’eau bouillante puis passez-les immédiatemment sous l’eau très froide.
Pelez les tomates et réservez.
Coupez en 2 l’avocat, récupérez la chair, écrasez-la à l’aide d’une fourchette, arrosez de jus de citron.
Déposez la purée de betterave dans le fond d’une verrine, ajoutez l’avocat et terminez par la tomate finement découpée.

 

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2018 Lucile

Written by Lucile

6 Comments

Amandine

Mais le lait reconstitué ne se conserve qu une heure normalement ? A cause de la prolifération de bactérie…

Reply
Lucile

Oui, dans un biberon déjà entamé par bébé.
Dès lors qu’on le met au frigo, on peut le conserver 24h.
Je congèle en générale le surplus. C’est aussi pour ça que je précise dans l’article d’adapter les doses, j’ai fait cette recette sur un coup de tête et un peu au pif 🙂

Reply
Amandine

Ah ok c’est bon à savoir je pensais que c’était 1h même si bébé ni à pas touché donc je n’osais pas en ajouter à mes plats … merci

Reply
Lucile

Pour le lait dans les bib, je me prends pas la tête, tant que c’est au frigo.
Par contre pour les purées, effectivement une fois que c’est chauffé, je ne conserve pas.
Mais arrivé à un certain âge, on peut mettre du lait végétal classique dans les purées, tant que bébé a sa dose de lait infantile quotidienne

Reply

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.