Damned, mon enfant ne veut plus manger de légumes !

Par contre, évidemment il raffole des sucreries…

Voilà comment, l’air de rien, Junior pourra manger des légumes… en les cachant dans un dessert.

C’est fourbe ? Certes, et alors ?

~~ La recette ~~

    • 450gr de potimarron cuit
    • 200gr de chocolat noir à dessert
    • 200gr de compotes de pommes
    • 75gr de sucre complet
    • 2cs de purée d’amande
    • 2cs de fécule de pomme de terre
    • 1cs bien bombée de poudre d’amande

Quelques heures avant, coupe en morceau le potimarron et fais-le cuire à la vapeur. Ôte la peau quand il est refroidi, c’est plus simple ainsi.
Préchauffe le four à 190°C.
Fais fondre le chocolat au bain-marie.
Jette tous les ingrédients dans un robot et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (plutôt liquide !).
Huilez très légèrement un moule (sauf pour les moules qui n’attachent pas), versez la pâte et faire cuire 15 minutes.
Laisse le gâteau dans le four chaud, porte fermée, 5 minutes supplémentaires.
La lame d’un couteau doit ressortir à peine sèche.
Laisse refroidir complètement avant de démouler.

Non seulement le gâteau est bon, largement apprécié des enfants et des adultes et en plus la mission “faire manger des légumes à Junior/Juniorette” à réussi !

Le chocolat peut s’introduire dans l’alimentation vers 18 mois, tout comme les fruits à coque. Attention cependant s’il y a des antécédents d’allergie dans la famille ou chez bébé.

Je réfléchis à une version sans amande pour que les petits allergiques puissent aussi goûter ce fondant.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2018 Lucile

Written by Lucile

2 Comments

Lucile

Elle a déjà été reproduite par d’autres personnes avec d’autres courges, il paraît que c’est tout aussi bon 🙂

Reply

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.