Mon gâteau potimarron chocolat dès 18 mois 

Damned, mon enfant ne veut plus manger de légumes !

Par contre, évidemment il raffole des sucreries…

Voilà comment, l’air de rien, Junior pourra manger des légumes… en les cachant dans un dessert.

C’est fourbe ? Certes, et alors ?

Fondant chocolat potimarron à partir de 24 mois

~~ La recette ~~

    • 450gr de potimarron cuit
    • 200gr de chocolat noir à dessert
    • 200gr de compotes de pommes
    • 75gr de sucre complet
    • 2cs de purée d’amande
    • 2cs de fécule de pomme de terre
    • 1cs bien bombée de poudre d’amande

Quelques heures avant, coupez en morceau le potimarron et faites-le cuire à la vapeur. Ôtez la peau quand il est refroidi, c’est plus simple ainsi.
Préchauffez le four à 190°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Jetez tous les ingrédients dans un robot et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (plutôt liquide !).
Huilez très légèrement un moule (sauf pour les moules qui n’attachent pas), versez la pâte et faire cuire 15 minutes.
Laissez le gâteau dans le four chaud, porte fermée, 5 minutes supplémentaires.
La lame d’un couteau doit ressortir à peine sèche.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Fondant au chocolat et potimarron

Non seulement le gâteau est bon, largement apprécié des enfants et des adultes et en plus la mission « faire manger des légumes à Junior/Juniorette » à réussi !

Le chocolat peut s’introduire dans l’alimentation vers 18 mois, tout comme les fruits à coque. Attention cependant s’il y a des antécédents d’allergie dans la famille ou chez bébé.

Fondant chocolat potimarron

Je réfléchis à une version sans amande pour que les petits allergiques puissent aussi goûter ce fondant.

2 commentaires

  1. Super idée, je mets la recette dans mes favoris !

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